Работа в Чехии: долгосрочная рабочая виза

Долгосрочная рабочая виза для работы в Чехии называется «рабочая карта», она выдается на максимальный срок 2 года, и может продлеваться на такие же периоды при наличии необходимых документов.

Такая виза выдается на основании трудового договора с предприятием-работодателем, согласно которому работник оформляется в штат предприятия, и на него распространяются все условия Закона о Труде Чешской Республики.

Мы уже писали о квотах для граждан Украины, которые определены правительством Чехии на 2018 год: Чехия примет больше украинских рабочих

В нынешнем году, по сравнению с предыдущим, сроки оформления рабочих виз сократились на 1-1,5  месяца. Тем не менее, на долгосрочные рабочие визы существует стабильный спрос, и нагрузка на сотрудников Консульства Чешской Республики во Львове по-прежнему остается большой.

Еще одно положительное изменение – в нынешнем году документы на рабочую карту начал принимать визовый центр Чешской Республики во Львове. Объективно, времени для заявителей в течение приемного дня выделяется больше. Соответственно, больше шансов устранить возможные ошибки и получить положительный результат.

Если вам нужна консультация или помощь в оформлении документов на работу в Чехии, обращайтесь к нам по телефонам: 050 226-88-62, 067 903-07-02